Договор между ИП и физическим лицом

Частные предприниматели за определённую плату могут предоставлять различные услуги гражданам, другим ИП и организациям.

Законодательство РФ обязывает бизнесменов заключать соответствующие договоры на оказание услуг, которые обладают определённой структурой и порядком исполнения. Особое внимание следует уделить сделкам, оформляемым между физическими лицами.

Оказание услуг между физическими лицами

Частные предприниматели являются физическими лицами, поэтому при составлении договора на оказание каких-либо услуг следует руководствоваться правилами, которые касаются оформления сделок между гражданами. Подобный документ должен составляться в простой письменной форме.

По данному договору исполнитель предоставляет второй стороне сделки (заказчику) определённую услугу, получив взамен заранее оговорённую оплату. Подобный документ, как правило, оформляется при получении медицинских, аудиторских, образовательных, консультативных и прочих услуг.

Предметом договора об оказании услуг между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем выступает деятельность, то есть определённые действия, направленные на создание нематериального результата.

ИП может выступать как в роли исполнителя, так и заказчика, а второй стороной сделки может являться как обычный гражданин, так и другой предприниматель.

В зависимости от разновидности предоставляемой услуги исполнитель обязан обладать:

  • определённой лицензией;
  • соответствующими навыками (полученным образованием).

К примеру, разрешение на осуществление конкретной деятельности может не потребоваться, если ИП занимается выгулом собак, однако является необходимым, если предприниматель предоставляет услугу профессионального массажа.

Стоит отметить, что получение статуса ИП не требуется, если гражданин предоставляет какую-либо платную услугу разово. Однако неоднократное осуществление коммерческой деятельности обязывает физическое лицо зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя в ФНС.

Как составить договор между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом?

Оформить сделку можно самостоятельно или с помощью юридической фирмы, специализирующейся на составлении договоров и сопровождении их подписания. Как правило, если одной из сторон выступает частный предприниматель, договор оформляется без участия посторонних лиц.

Документ может иметь типовую форму и использоваться бизнесменом в качестве шаблона. Бланк возможно разработать самостоятельно, скачать образец с интернета или заказать его разработку у специалиста (например, нотариуса, адвоката).

Для подписания договора между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем стороны должны предоставить определённый комплект документов. Если одной из сторон выступает обычный гражданин, ему достаточно иметь при себе паспорт.

Частный предприниматель должен предоставить:

  • лист записи ЕГРИП (предоставляется ФНС вместо свидетельства о регистрации в качестве ИП с начала 2017 года);
  • паспорт;
  • ИНН;
  • выписку из ЕГРИП (требуется для подтверждения статуса бизнесмена и заключения различных сделок с контрагентами);
  • копии лицензий (при осуществлении определённых видов деятельности, требующих разрешения от госорганов);
  • нотариальную доверенность (если предприниматель действует через законного представителя при подписании бумаг).

Если второй стороной сделки также выступает ИП, он предоставляет аналогичный пакет документации (кроме копий лицензий, если он является заказчиком). Без подготовки перечисленных выше бумаг невозможно заключение договора между ИП и физическим лицом, образец которого будет представлен ниже.

Содержание договора между ИП и физическим лицом

Чтобы документ обладал юридической силой, в его текст важно включить следующие пункты:

  • персональные данные сторон (ФИО, реквизиты паспорта, адрес прописки);
  • их контакты;
  • предмет сделки;
  • место и дату заключения договора;
  • порядок и сроки предоставления оговорённых услуг;
  • стоимость заказа;
  • порядок и сроки внесения оплаты заказчиком;
  • ответственность сторон в случае нарушения условий договорённости;
  • требования к качеству выполняемых услуг;
  • банковские реквизиты сторон;
  • причины для досрочного расторжения сделки;
  • подписи заказчика и исполнителя (если участники сделки действуют через представителей, расписаться в документе должны доверенные лица).

Если договор оформляется между двумя частными предпринимателями, важно указание их статуса в тексте документа.

Кроме этого, требуется прописать сроки начала и завершения оговорённой работы, которую обязуется выполнить исполнитель, а также сам предмет сделки (действия, направленные на получение определённого результата). Без указания данных сведений контракт не сможет обладать юридической силой.

Вы можете бесплатно скачатьобразец договора ИП с физическим лицом, представленный на сайте для ознакомления, или обратиться к специалисту.

Трудовой договор

Если ресурсы нужны для работы по должности или по специальности, оформление работников по трудовому договору является единственным законным вариантом. Речь идет о тех случаях, когда деньги работнику выплачиваются за сам факт работы, предполагающей ежедневное выполнение определенных трудовых обязанностей, например функций по бухгалтерскому сопровождению и составлению налоговой отчетности, управлению транспортным средством, наполнению сайта, по разработке программы по заданию работодателя, поддержанию работоспособности электронного оборудования компании и т.п. В подобных ситуациях заключение гражданско-правового договора (ГПХ) является прямым нарушением ст. 15 ТК РФ и влечет административную ответственность (п. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

С точки зрения учета расходов на оплату труда лиц, с которыми оформлен трудовой договор, он является фактически безрисковым. Все выплаты по нему включаются в состав расходов на оплату труда и уменьшают налог (ст. 255, п. 21 ст. 270, пп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Эти расходы подтверждают трудовой договор и сопутствующие кадровые документы — приказ о приеме на работу, должностная инструкция, табель учета рабочего времени (ст. 255 НК РФ). Административные риски, связанные с возможной переквалификацией трудовых отношений в какие-либо иные, также отсутствуют. Кроме того, в этом договоре не нужно подтверждать экономическую обоснованность привлечения работников.

Однако трудовой договор — самый дорогой из всех возможных вариантов привлечения рабочей силы за счет высокой финансовой, налоговой, непроизводственной и административной нагрузки. Так, в рамках трудового договора работодатель выполняет функции налогового агента по НДФЛ, ведет большой объем кадровой документации и обеспечивает безопасность труда. Кроме того, на нем лежит значительная нагрузка по оплате периодов, когда работник фактически трудовую функцию не выполняет — отпуска, простои, дни медосмотров, сдачи крови и т.п. Наконец, работодатель обязан выплачивать зарплату два раза в месяц, а процедура увольнения сотрудников достаточно сложная.

Договор с индивидуальным предпринимателем

С точки зрения совокупной налоговой и административной нагрузки этот способ для организации весьма привлекателен — при взаимоотношениях с ИП компания не только не платит страховые взносы с вознаграждения, но и не выполняет обязанности налогового агента по НДФЛ (п. 1 ст. 420 и п. 2 ст. 226 НК РФ). Все налоги с вознаграждения за работу предприниматель уплачивает сам.

Не возникает при привлечении в качестве работников ИП и непроизводственных нагрузок — компания не оплачивает ИП отпуска или больничные и не выплачивает зарплату два раза в месяц. Кроме того, порядок расторжения таких договоров гораздо проще, чем трудовых, — достаточно подписать соглашение о расторжении договора, а в некоторых случаях допустим и односторонний отказ (п. 3 ст. 310 и п. 1 ст. 450 ГК РФ).

Однако по договору с ИП нельзя передать авторские права на различные объекты интеллектуальной собственности. Доходы от создания и использования таких объектов не подпадают под определение предпринимательской деятельности, которое дано в ст. 2 ГК РФ (см. также п. 1 ст. 11 НК РФ). Если даже договор, к примеру, на создание сайта заключен с ИП, то авторские права на сайт как комплексный объект интеллектуальной собственности, включающий ПО, тексты и изображения, передавать будет не предприниматель, а «обычное» физлицо со всеми вытекающими налоговыми последствиями для организации-заказчика.

Также нельзя «переводить» работников в статус ИП с последующим заключением с ними ГПХ. Такие манипуляции статусом суды однозначно толкуют как злоупотребление правом и переквалифицируют отношения обратно в трудовые с соответствующими доначислениями (определения ВС РФ от 27.02.2017 № 302-КГ17-382 и от 25.05.2018 № 303-КГ18-1430).

Кроме того, важно пристально следить за тем, чтобы суть поручаемой ИП работы (услуги) соответствовала кодам видов деятельности, которые заявлены им в ЕГРИП. В противном случае для налоговых целей такой договор расценивается как заключенный с «обычным» физлицом, и на организацию ложатся обязанности по уплате страховых взносов и удержанию НДФЛ с вознаграждения. Причем доначисления возможны и тогда, когда нужный код вида деятельности имелся на дату заключения договора, а затем был удален предпринимателем (письмо Минфина России от 22.11.2017 № 03-04-06/77155). Поэтому выписку из ЕГРИП нужно заказывать на дату каждой выплаты по договору в пользу ИП.

Воробьева Елена Борисовна,
начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Московской области

Кто такие самозанятые

Самозанятые — это физлица, которые самостоятельно осуществляют отдельные виды коммерческой, то есть приносящей доход, деятельности. Профессиональный доход — доход таких физлиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.

При применении нового спецрежима граждане вправе вести виды деятельности, доходы от которых облагаются НПД, без госрегистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Самозанятые также освобождены от обязанности представлять в налоговый орган декларации по НПД. Кроме того, применяющим данный налоговый режим (предпринимателям) предоставлено право уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке.

Доход от применения спецрежима не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Также хотелось бы отметить, что по данному спецрежиму не признаются объектом налогообложения доходы, получаемые в рамках трудовых отношений.

Документы, сопутствующие заключению договора ИП с физическим лицом


Переоформление автомобиля на другого владельца — https://urmozg.ru/documenty/pereoformlenie-avtomobilya-na-drugogo-vladelca/.

Прохождение медкомиссии на водительское удостоверение — https://urmozg.ru/documenty/prohozhdenie-medkomissii-na-voditelskoe-udostoverenie/.

Восстановление ПТС при утере — https://urmozg.ru/documenty/vosstanovlenie-pts-pri-utere/.

В качестве приложения к вышеуказанному договору могут быть приобщены копии документов, требующихся для подтверждения статуса ИП, а также график платежей, разработанный для заказчика, перечень предоставляемых исполнителем услуг и сформированное документально задание.

После заключения договора между ИП и физическим лицом, образец которого представлен выше, дополнительно в ходе исполнения задания стороны составляют:

  • отчёт о затратах, возникших в ходе выполнения заказа;
  • протокол разногласий;
  • акт сдачи-приёма работы;
  • протокол согласования имеющихся разногласий;
  • дополнительное соглашение.

Исполнитель должен предоставить заказчику качественные услуги (уровень их качества может быть оговорён договором, однако отсутствие данного условия не освобождает исполнителя от обязанности по исправлению некачественной работы).

Появившиеся разногласия следует попытаться разрешить в претензионном порядке и лишь после этого обращаться за защитой своих интересов в судебную инстанцию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *