Хлебная дезинформация: сколько берут банки за безналичную оплату товаров

20 15 Февраля 2018 г. в 12:22, показов: 7495 : Разное: обо всём понемногу

Чаще всего покупатели встречаются с проблемой в магазинах бытовой техники и электроники, порой переплачивать приходится даже на рынках.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает на законодательном уровне обязать магазины выставлять одинаковые цены при оплате товара как наличными деньгами, так и «безналом». Это правило действует и сейчас, однако не прописано в документах.

Sputnik нашел белорусов, которым пришлось переплачивать при безналичном расчете: по их рассказам, разница в цене из-за способа оплаты чаще наблюдается при покупке товара в рассрочку, однако подобные случаи встречаются даже на рынках.

Переплачивать приходится даже на рынках

Белоруска Вероника Ковалева рассказала Sputnik, что встречалась с подобным при покупке стройматериалов.

«На строительных рынках в Уручье, Ждановичах и Малиновке стройматериалы по безналичному расчету зачастую продают дороже примерно на 10%, потому что в таком случае продавцам приходится проводить все продажи официально, соответственно, уплачивать налог. И, конечно, это отражается на конечной стоимости товара. Отношусь я к этому нормально, обычная практика, мы не стали искать другое место для покупки», — поделилась покупательница.

А минчанка Ася Кукушкина не захотела переплачивать и вынуждена была найти другой магазин.

«Я уже не вспомню, что именно хотела купить и в каком конкретно магазине, это была мелкая техника — чайник или тепловентилятор. Переплата была существенная для недорогого товара, выше 5 рублей. В итоге купили в другом магазине», — рассказала собеседница Sputnik.

Анастасия Гурко работает в минском магазине — она пояснила ситуацию с «разными ценами».

«Мы ведь не специально так делаем — так диктуют обстоятельства. Цена станет одинаковой, если уберут проценты, которые забирают банки», — пояснила она.

По мнению Татьяны, которая столкнулась с переплатой в минском магазине техники, цена на один и тот же товар должна быть одинаковой независимо от способа оплаты.

«Я чаще плачу «наличкой», картой — гораздо реже. Случалось такое с рассрочкой на крупную бытовую технику в магазине: или бери сразу холодильник, условно, за 100 рублей, или оформляй на год рассрочку, но тогда в итоге заплатишь 110 рублей. Тоже не совсем честно, но, учитывая годовую рассрочку, еще можно понять и простить», — рассказала она.

По словам другого собеседника Sputnik, магазины увеличивают цены на 5-12% при оплате картами рассрочек.

«Такого пруд пруди. При оформлении рассрочки крупные продавцы (вроде «Электросилы» или «21 века») не продадут товар без оформления «страховки», «расширенной гарантии» и прочих ненужных услуг», — рассказал нам минчанин Кирилл Степанов, который в декабре минувшего года высказывался на одном из популярных форумов.

Минчанин показал скриншот страницы с оплатой товара из магазина «Электросила» в системе ЕРИП, где указано, что при оплате товаров или услуг через упомянутый сервис взимается 2% комиссии. По словам покупателя, он пошел по пути наименьшего сопротивления и купил холодильник в другом магазине.

«Они не имеют права брать какие-то комиссии. Это их отношения с банком и с ЕРИП, они не должны касаться покупателя. Все комиссии и риски продавец должен учитывать при формировании цены на товар», — возмутился он.

Многие пользователи поддержали мужчину, подтвердив, что как покупатели они хотят видеть конечную цену без всяких подвохов. Некоторые же не разделили его возмущения: по их мнению, от включения процента в конечную стоимость товара станут страдать покупатели: оплачивая товары другими способами, они будут вынуждены платить за ненужную им операцию.

«А я как покупатель не хочу переплачивать 2% ЕРИП, не хочу переплачивать 3% по карте банкам, я согласен увидеть второй ценник за «наличку» и купить дешевле на 2-5%! Почему я должен переплачивать?» — высказался один из пользователей.

Согласно ч.1, ч.4 ст. 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300- I :

ч.1. продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя;

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий (Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за предшествующий календарный год не превышает 60 млн руб и численность 14 чел.);

ч.4. при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Исходя из норм Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300- I следует, что продавец (исполнитель) не вправе устанавливать дополнительные проценты при оплате товара (услуги) посредством наличных денежных средств, а не банковской картой и наоборот.

В случае нарушения установленного права потребителя необходимо обратиться с письменным заявлением в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.Москве по месту нахождения организации с указанием ее юридического наименования и адреса.

До абсурда

В конце минувшего года произошел конфликт между одним из витебских заведений общепита и «Беларусбанком». Заведение разместило на входной двери объявление о том, что, рассчитываясь банковской картой, посетители будут платить процент. Фото объявления было опубликовано в сообществе «Потребитель.by» в соцсетях.

«Дорогие гости, в нашем кафе вам выгоднее рассчитываться наличными деньгами. С 10.11.2017 г. в случае оплаты банковской пластиковой карточкой с суммы вашего заказа ОАО «АСБ Беларусбанк» будет дополнительно взимать плату за эквайринг (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара — прим. Sputnik): 1,5% по карточкам ОАО «АСБ Беларусбанк», 2% — по карточкам банков-резидентов и 3% — по карточкам банков-нерезидентов», — значилось в нем.

Тогда представители кафе не смогли пояснить, по какой причине аналогичные условия не озвучиваются в других магазинах и заведениях общепита, сотрудничающих с банком. В «Беларусбанке» заявили, что оплата услуг эквайринга — обязательство владельца кафе, которое никак не должно отражаться на клиентах. В итоге банк разорвал сотрудничество с сетью (соответствующие документы были опубликованы в сообществе «Это Витебск, детка!»).

Источник: Спутник Беларусь


Оставить свой комментарий можно после
регистрации и авторизации на сайте

Галина_гость 2018-02-17 01:36
Не пишите ерунду, если не знаете! Эквайринг для небольших предприятий составляет от 1,5% (если карточка покупателя и банка, с которым заключен договор) до 3,5- 5% от суммы платежа. Пример оптовая цена без ндс 1 л молока 0,80 руб, НДС 10%- 0,08 руб. На молоко наценка 11-12% (0,096руб). Цена без НДС 0,896 + НДС 10% 0,09. Роз. цена 0,99 руб. Эквайринг банку (3,5% — 5%) от 3,5 до 5 коп. Маржа, остающаяся у продавца от 4,6 до 6,1 копейки. Плюс еще банк возьмет за сопровождение счета, за платежи поставщику. А ставка за пользование средствами предприятия 0,01% ГОДОВЫХ! С ЕРИП еще круче — все пляшет от 4% и выше))). Как закладывать эти затраты в цену? И так у людей нет денег! Аренда, коммунальные, налоги все растет, поставщики поднимают отпускные цены. Торговля пытается остаться наплаву, поэтому показывает покупателям, что эквайринг слишком накладен и для торговли и для кошелька. Но нет, на государственном уровне надо поддержать ЕРИП, банковско-процессинговую элиту! Только вот поддерживателей становится меньше(((.
0

Патриот_гость 2018-02-16 06:05
Беларусь,наверное,единственная страна в мире,где клиент банка,платит банку за то,что банк пользуется деньгами клиента!!! По другому не объяснить,почему человек,положив наличные деньги в банк,по прошествии некоторого времени,пытаясь обналичить эти деньги,теряет до 30%!
+18

smile 2018-02-15 23:54
Банкиры, объясните где логика в том, что оплата безналом обходится дороже обслуживания бумажных денег?
+9

vasya_r 2018-02-16 12:19
Это самодеятельность ПТС (предприятий торговли и сервиса). Раньше комиссия банков была нулевой или близка к тому, а сейчас её сделали близкой к стоимости инкассации. А чем инкассируемый нал от безнала с комиссией отличается? Правильно, ничем. Просто раньше безнал для ПТС был выгоднее, так такая была установка от Нацбанка, чтобы быстрее на безнал переходили. А теперь в этом смысла нет, т.к. по закону все ПТС (вновьоткрываемые) должны быть оснащены карточными терминалами.
0

Виця_гость 2018-02-15 20:24
Ася Кукушкина- это так мило
+3

Человек_гость 2018-02-15 19:22
МАРТ предлагает на законодательном уровне обязать магазины выставлять одинаковые цены при оплате товара как наличными деньгами, так и «безналом». БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ
Вместо того чтобы разобраться почему цены разные за «нал» и «безнал» так они хотят дать возможность поднять ценники. Закономерный вопрос, нахрена мне банковская карточка если мои деньги у банка, комиссию за обслуживание карточки банк берет, а в нагрузку комиссия за оплату карточкой. Сначала всех перевели перевели на карточки, теперь придумывают как еще денег забрать. Депутаты вот Вам и поле брани для отстаивания интересов простых людей.
+20

Стах_гость 2018-02-15 14:37
Оплачивая картой вы даете информацию для соответствующих органов которые могут потребовать отчет в любой момент.Карта в любой момент может перестать обслуживаться.Банк берет с вас денюжку за пользованием пластиком и заодно выдает кредиты вашими деньгами.Куча мест где карту не принимают.А теперь подумайте надо ли оно вам.
+33

гость_гость 2018-02-15 17:44
Подумал, надо
-6

тиод_гость 2018-02-15 14:14
Я начал замечать на кор точке должны быть какие-то деньги. А нету уже минус рубль.
+3

Как жить_гость 2018-02-15 13:48
С бедных минскачей на Жданах копеечку содрали
-14

ггггость_гость 2018-02-15 13:09
А по картам халва? В цене товара заложено всё: и проценты навара магазину, и проценты банку, и т.д. и т.п. Только покупатель, приобретающий за наличку этого не знает и не видит. А цена одна и та же. В итоге он купит товар, а все в шоколаде: магазин и банк. А почему он должен переплачивать.? И такое сплошь и рядом. И удивляемся, почему у соседей всё дешевле.
+24

ць_гость 2018-02-15 13:42
В халве ничего не заложено, заложено в партнерской прграмме, где проценты за вас платит магазин.
-6

Ггг_гость 2018-02-15 17:47
Бесплатного сыра не бывает. О чем вы? Всё оплачивает покупатель. Он всегда «обут» торговлей и банком. А за что они жить тогда будут? Ни один в убыток себе не отдаст.
+10

1111_гость 2018-02-15 17:13
Поэтому магазин эти проценты закладывает в стоимость товара, чтобы не быть в убытке.
+7

Ррр_гость 2018-02-15 14:18
Хрена. Покупал запчасть в Автоаптека по халве. Так моя индивидуальная скидка при оплате этой картой как оказалось недействительна. Прикинул и согласился, но это имеет смысл только при крупных покупках и при рассрочке на 6 месяцев и более. Хотя фактически карта халва и им подобные обычный овердрафт для физлица, а для юрлица это краткосрочная кредитная линия с возможностью увеличения продаж.так что фактически проценты оплачивает покупатель.
+8

Pete_machinegunner 2018-02-15 13:04
Это им государство дурной пример подаёт. Ну как можно обвинять человека, который на каждом шагу НДС и пошлины платит, что он не финансирует госрасходы? А мелкие рыбёхи смотрят, что можно памярковных безнаказанно обувать, и тоже свой кусок оттяпать хотят. Прогнила вся система, бороться надо не с низами, а с верхами.
+42

рубашка_гость 2018-02-15 12:59
магазин «Викинг», цены в рассрочку (по картам) на крупную бытовую технику на 100р выше, чем при оплате всей суммы сразу. Интересно было бы увидеть условия, по которым они работают с банками, принимая к оплате такие карты
+9

Петрович_гость 2018-02-15 23:32
Дело не только в процентах,а ещё и в налогах, от которых викинг по всей видимости уходит, когда вы платите наличкой. А если цены сравнять, то вы получите все по максимуму
+4

Страницы:

«Банки инвестируют в инфраструктуру создания эквайринга (услуга приема карт в качестве оплаты товаров и услуг — прим. ТАСС)…, несут другие расходы <…> Таким образом, комиссии — это справедливое вознаграждение для банков за понесенные расходы», — говорит старший аналитик «Атон» по банковскому сектору Михаил Ганелин. В то же время, по словам эксперта, размер комиссии — вопрос «развития конкуренции и желания регулирующих органов стимулировать рост безналичных платежей».

По мнению главного аналитика Промсвязьбанка Дмитрия Монастыршина, потерю существенной доли дохода от возможного снижения комиссий в сегменте эквайринга банки будут вынуждены компенсировать ростом прочих комиссий, увеличением ставок по кредитами и снижением ставок по депозитам.

В то же время инвестиционный консультант «БКС Брокер» Михаил Захаров уверен, что снижение ставки эквайринга положительно скажется на ценах товаров ретейлеров, что повысит покупательскую способность населения, а это, безусловно, будет хорошим результатом взаимодействия банков с ретейлерами. Таким образом, потери от снижения комиссии банки смогут компенсировать ростом количества транзакций за счет увеличения объемов продаж в магазинах. По мнению эксперта, комиссии могут быть снижены за счет уменьшения числа программ лояльности для банковских клиентов.

Ранее в среду президент Владимир Путин назвал «квазиналогом» комиссии за безналичный расчет за товары и услуги, которые в РФ доходят до 3% от суммы платежей по картам, и предложил обсудить эту проблему с привлечением бизнеса. В ряде стран комиссия за эквайринг составляет 0,2-0,3%, привел пример Путин, выступая на форуме «Деловой России». В 2018 году комиссия за эквайринг для торговых сетей составила 250 млрд рублей, сообщил ТАСС глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

По словам председателя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, рынок эквайринга в России монополизирован, что приводит к росту комиссий за безналичные расчеты для предпринимателей. Этот вопрос уже несколько раз ставился перед Федеральной антимонопольной службой, ЦБ РФ, озабоченность высказывало и руководство регулятора, отметил депутат. В ближайшее время, по его словам, все заинтересованные стороны проанализируют запрошенные материалы по комиссиям и определятся со способами регулирования в этой сфере — либо законодательными, либо антимонопольными ограничениями.

От чего зависит комиссия и кому доступны минимальные ставки

Владельцы ИП ищут дешевый и качественный эквайринг для малого бизнеса для приемы платежей. И тут полезно знать, от чего зависит размер комиссии.

Как и в случае со ставкой, комиссия зависит от величины выручки. Это первый показатель, по которому определяется процент.

Бюджетные ставки доступны для организаций с большим ежемесячным оборотом. Поскольку банки действуют по принципу – чем ниже оборот, тем выше комиссия.

Допустим, ваш ежемесячный доход составляет 50 000 рублей, тогда для вас предусмотрена ставка в 2,5%. Это будет 1250 рублей.

Для организации, чья выручка составляет 100 000 рублей, процент будет другим – 2,2%. Тогда нужно отдать в банк 2200 рублей.

Как видите, низкая процентная ставка не гарантирует того, что вы будете платить меньше. В обоих случаях сумма почти одинакова, несмотря на то, что вторая организация в два раза опережает первое по показателям прибыли.

Как выбрать выгодный вариант

Чтобы выбрать подходящий банк, нужно внимательно изучить условия банков. Обратите внимание на:

  • Процентную ставку. У многих кредитных организаций она идет на снижение или повышение в зависимости от выручки. Если на момент заключения договора ваш ежемесячный оборот был больше, а потом снизился, важно чтобы банк не накладывал штрафных санкций.
  • Терминал. Часто банки дают аппараты во временное пользование. Важно, чтобы терминал был не б/у. Заранее уточните этот момент у менеджера.
  • Стоимость расчетного счета (РС). Поскольку эквайринг без РС невозможен, стоит заранее узнать об абонентской плате на его обслуживание.
  • Перечисление денег на счет. После транзакции средства поступают на счет предпринимателя не сразу, а через несколько дней. Уточните этот момент заранее.
  • Платежные системы. Большинство банков сотрудничают с известными платежными системами. Тем не менее будет нелишним узнать заранее с какими именно.

Также спросите менеджера об обучение сотрудников и технической поддержке в случае возникновения вопросов.

Сравнение комиссий банков ТОП-15

Чтобы подобрать недорогой тариф, рекомендуем использовать таблицу. В ней указаны процентные ставки по транзакциям и стоимость оборудования.

Чтобы выбрать подходящий эквайринг, нужно учесть все нюансы и особенности вашего бизнеса. Если для одной организации условия Сбербанка станут подходящими, то другая выберет Авангард.

Не всегда самый низкий процент может принести выгоду предпринимателю. Выбирайте банк с учетом стоимости оборудования и обслуживания расчетного счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *