Обучение

Курсы-самоучители

Курсы-самоучители направлены на самостоятельное формирование базовых навыков работы с программными продуктами.

Все самоучители распространяются бесплатно, и доступны в Личном кабинете.

Учебные заведения

Вы можете пройти обучение по ведению учета в программных продуктах Трактиръ в следующих учебных заведениях:

Санкт-Петербург

Пермь

«ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет»
Адрес: 614070, г. Пермь, бульвар Гагарина, 59
Телефон/факс: (342) 282-01-10

Ижевск

Белгород

«Белгородский университет потребительской кооперации»
Адрес: 308023, г. Белгород, ул. Садовая, д. 116а
Телефон: (4722) 26-43-49

Мурманск

Терминальный доступ

Тем, кто хочет самостоятельно ознакомиться с возможностями «Трактира» мы предлагаем возможность посмотреть работу программ через Интернет. У нас установлен специальный сервер, на котором развернуты программные продукты, к которому вы можете подключиться, используя терминальное соединение.

Для подключения к терминальному серверу необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте. В течение короткого времени мы вышлем вам краткую инструкцию, логин и пароль для подключения, которые будут действовать в течение семи дней.

Возможно проведение демонстраций продуктов сотрудниками СофтБаланса с помощью подключения к терминальной сессии, в которой находится клиент.

Вебинары

Вебинар – отличная возможность не покидая рабочего места посетить через Интернет семинары, посвященные вопросам использования программных продуктов Трактиръ.

Мы регулярно проводим вебинары, в рамках которых представлены:

  • Обзоры новых возможностей продуктов после выхода очередных релизов
  • Использование Трактира для решения специфических задач
  • Серии вебинаров, посвященные всестороннему обзору принципов работы с различными продуктами
  • Специальные тренинги для партнеров

Расписание вебинаров можно посмотреть в разделе «Мероприятия» на нашем сайте.

Если вы по какой-то причине пропустили вебинар, но хотите его посмотреть – отправьте запрос на partner@softbalance.ru, мы предоставим вам возможность посмотреть его в записи.

Индивидуальные курсы для партнеров

Специалисты компании СофтБаланс разработали для партнеров программы обучения, позволяющие максимально освоить возможности и функциональные особенности программных продуктов Трактиръ.

Предусмотрено обучение в очной форме и в формате on-line.

Узнать подробную инфорацию и записаться на курсы вы можете на Партнерском портале.

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Оформление заказов покупателей
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Руководство ресторана задолго до открытия начало выбор надёжного интегратора современной и отказоустойчивой системы обладающей широкими аналитическими возможностями. Кроме того, решение должно быть масштабируемым, т.е. способным адаптироваться к расширению предъявляемых требований и возрастанию объемов решаемых задач.
Исходя из этого выбор сделан в пользу автоматизация управленческого учёта ресторана на базе конфигурации «Трактиръ: Head-Office», работающей под управление современной и надёжной платформы «1С:Предприятие 8».
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в организации выполнена поставка «1С:Бухгалтерии 8». При помощи «1С:Бухгалтерии 8» автоматизируется работа не только бухгалтерии предприятия, но и других служб, например, производства готовых блюд и полуфабрикатов, реализация продукции через рестораны. «1С:Бухгалтерию 8» можно использовать совместно с другими конфигурациями системы «1С:Предприятие 8»: «Управление торговлей» и «Зарплата и Управление Персоналом».
Конфигурация «Трактиръ: Head-Office » представляет собой готовое решение для ведения учета в общественном питании, оказании услуг и т.д., позволяющее формировать широкую управленческую аналитику в различных разрезах.
Рабочие места официантов автоматизированы на современных компьютерах-моноблоках с сенсорным экраном Posiflex Jiva 5815 под управлением конфигурации » Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС «. Настроенный план зала существенно улучшает наглядность работы с системой и скорость работы по обслуживанию клиентов. Бронирование, ходящий в типовой функционал конфигурации «Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС», позволяет фиксировать предварительную бронь посадочных мест и заказов (вести журнал и график бронирования, и использовать их для наглядной работы с бронью), а так же увеличивать лояльность посетителей путём реализации сложных схемы дисконтирования.
Благодаря возможности формировать отчеты о проданных товарах и блюдах, работе официантов, удалениям из заказов, предпочтениям клиентов имеем оперативную и достоверную отчётность, помогающую нам эффективно управлять рестораном.
Ведется обслуживание по договору сопровождения. Оформлена подписка на ИТС.

Внедрение

ООО «МАССМИДИЯ Ресто»

Ресторан быстрого обслуживания на 80 посадочных мест.
Бельгийская кухня, основное меню — морепродукты.

Общая численность компании: 50

Санкт-Петербург, Март 2010

Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 3

Параметры

1С:Бухгалтерия 8 Комплект на 5 пользователей

«Трактиръ» для службы доставки

Ускоряющийся темп жизни все чаще заставляет нас искать способы экономии времени. Один из них – заказ продуктов или готовых блюд домой. Не нужно после рабочего дня ехать через пробки, чтобы купить что-нибудь к ужину, а потом еще тратить время на приготовление.

Готовая еда из ресторана или кафе давно стала хорошей альтернативой или дополнением к домашнему питанию. Но не все так просто, как кажется. Автоматизация доставки еды – то недостающее звено, без которого обеспечить качественный сервис практически невозможно.

Потребитель в этом процессе часто сталкивается с проблемой неполного ассортимента в момент заказа или долгого ожидания курьера, особенно в праздники. Да и о составе блюд у оператора особенно много не узнаешь.

У поставщика услуги тоже своих трудностей хватает. Как сделать, чтобы блюда, приготовленные в разных точках могли одновременно и в срок попасть к одному клиенту? Как обеспечить оптимальный маршрут курьера для снижения затрат и своевременной доставки? Как понять, рентабельна ли служба доставки в структуре крупного предприятия питания?

И вообще, как совместить в одной услуге и ожидания клиента и интересы владельца?

Идеальная доставка – Мечта?…

Давайте помечтаем, как с точки зрения идеального представления о доставке должен выглядеть процесс. Заказчик, отправляясь с работы домой, на своем смартфоне выбирает из общего меню нескольких ресторанов понравившиеся блюда. Там же он может узнать все об их составе, калорийности и пользе. Хорошо бы еще узнать что-то о поваре, готовящем сегодня и почитать отзывы других клиентов.

Составив заказ и уточнив точное время, он(Курьер) приезжает домой прямо к готовому горячему ужину. В это время оператор из программы автоматизации доставки получает заказ и полные сведения о постоянном клиенте. Зная историю клиента, оператор может о чем-то ему напомнить, предложить или уточнить.

Затем, распределив заказ по исполнителям, оператор выбирает курьера с оптимальным местонахождением и включает заказ в его маршрут. При этом, в местах изготовления заказ маркируется именем и адресом заказчика, а так же точным временем и условиями доставки. Автоматизация курьерской доставки исключит возможность ошибок или недовольства клиентов.

Или реальность?…

Ваша услуга будет выглядеть именно таким образом, если в вашем ресторане установлена программа автоматизации доставки и заказа «Трактиръ».

Более того, вы не только обеспечите доставку в соответствии со всеми ожиданиями клиента. Автоматизация доставки позволит отслеживать любую аналитическую информацию на всех этапах от заказа до получения оплаты.

Зная свои показатели, проще работать над улучшением сервиса и делать его эффективнее и прибыльнее!

Для успешной автоматизации службы доставки рекомендуем:

«Трактиръ» для автоматизации вашего производства

Фабрика-кухня сокращает площади кухни на объектах сети, а так же позволяет экономить на трудозатратах. За счет этого увеличивается площадь зала, что сильно повышает эффективность работы заведений. Эффект от выделенного производства достигается благодаря экономии на масштабе деятельности –приготовление полуфабрикатов в одном месте для нескольких объектов делают затраты в разы меньше, чем изготовление аналогичных заготовок на местах самостоятельно.

Частым примером использования фабрики-кухни является кейтеринговое обслуживание или продажа полуфабрикатов, как другим ресторанам, так и конечным потребителям. Но масштаб деятельности может быть как благом, так и угрозой. Даже небольшая экономия на одной операции, принесет серьезную прибыль при хорошей организации производства и регулярном повторении такой операции. Но может возникнуть серьезная угроза рентабильности при любой ошибке или увеличение стоимости при масштабировании. Поэтому тщательное планирование и контроль, которого требует работа становится практически невозможно осуществить без автоматизации.

Команда «Трактиръ» реализовывает в своих решения лучшие практики такой автоматизации работаю с производством в общепите самого разного уровня более 15.

Планирование производства

При позаказном планировании, учитываются сделанные заказы, которые можно консолидировать по всем объектам сети. К реализации принимаются заказы, а не прогнозы, поэтому этот метод является наиболее точным, но на длительные периоды такое планирование осуществить невозможно. От тщательности работы с заказами на местах зависит- качество такого планирования напрямую – исправление любых ошибок в них становится невозможным.

При комбинированном методе, сделанные заказы сравниваются с аналогичными прошлыми периодами. Данный метод позволяет выявить случайные ошибки в заказах, но требует значительных усилий по реализации – вам фактически придется просчитать ретроспективный и позаказный план одновременно. В программе «Трактиръ» заявки на перемещение необходимых ингредиентов из кладовых, автоматически создаются на основании сформированных планов производства, по каждому цеху формируются документы «выпуск продукции».

Вид плана-меню в программе

Для эффективной работы фабрики-кухни ключевой является функция планирования загрузки производства. Необходимо осуществить необходимые закупки, рассчитать потребность в персонале и учесть производительность оборудования. В «Трактиръ» реализовано несколько подходов к планированию: РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ ПОДХОД, основанный на анализе данных прошлых периодов. Для расчетов можно выбрать период любой длительности. С учетом влияния периодов пикового спроса и сезонных факторов мы рекомендуем осуществлять такой выбор. Более точный прогноз с математической точки зрения получается при выборе наиболее анализированного периода. Ретроспективный метод позволяет осуществлять прогнозы на достаточно длительные периоды времени, но случайные факторы учесть которые практически невозможно имеют сильное влияние на его точность.

Учет затрат и планирование себестоимости

Себестоимость производства складывается из стоимости продуктов и накладных затрат (постоянных и переменных). Одной из ключевых функций является управление фабрикой-кухней и произвести контроль рентабельности позволяет постоянный мониторинг себестоимости. «Трактиръ» предлагает два способа распределения затрат:

  1. по доле фудкоста в отпускной цене,
  2. расчет удельной себестоимости каждой единицы продукции.

Взаиморасчеты

Энергией, приводящей организм в действие являются деньги, в то время, как хорошо отлаженным механизмом является фабрика-кухня. Налаживание входящего потока денег за произведенную продукцию и расчет с поставщиками за товары является наиболее важным. Предстоящие платежи с каждым покупателем и поставщиком с учетом индивидуального подхода в программе «Трактиръ» представлены в специальном платежном календаре. Финансы будут под контролем, и Вы будете точно знать, какая сумма и в какой день Вам необходима для погашения текущей задолженности, и какая сумма должна поступить в компанию.

Электронный документооборот

Как правило, эффективность расхода оборотных средств предприятия зависит непосредственно от скорости оборота склада хранения ингредиентов для производства. Но уменьшение склада неизбежно увеличивает частоту закупок товаров у поставщиков. Электронный документооборот, встроенный в «Трактиръ» придет на помощь,так как накладные от поставщиков он позволяет загружать в электронном виде. Это поможет сэкономить несколько рабочих часов в день бухгалтера-калькулятора на крупном предприятии при работе с первичной документацией.

Для успешной автоматизации производства рекомендуем:

«Трактиръ» для автоматизации стрит-фуда

Не важно, задумываетесь ли вы или уже имеете точку питания,но вас беспокоит сложность финансового отчета и отсутствие контроля персонала? Набор программных продуктов «iRECA» и «Трактиръ» помогут наладить и улучшить работу вашего бизнеса в сфере стрит-фуд.

Автоматизация на планшете — оптимальное решение для вашего бизнеса

Стрит-фуд — это продажа еды со специализированных лотков и из передвижных или небольших стационарных киосков. Заведения стрит-фуда приближают готовую еду к местам скопления людей.

Чего же на самом деле ожидает владелец от такого заведения?

Экономия и контроль это 2 главные задачи владельца. На расстоянии осуществлять контроль за персоналом практически невозможно, а оборудовать такие точки обычными системами учета крайне не рентабельно.

Экономия

Автоматизация на планшете, которая сегодня есть практически у всех является оптимальным решением для того чтобы свести затраты владельца на оборудования к минимуму.

Простота контроля

Возможность производить контроль на расстоянии и в любое время это Основное условие контроля. Немаловажным также является то, чтобы работе персонала не мешало отсутствие интернета или электричества.

Качественный учет на расстоянии

Мобильное приложение «iRECA: Solo», созданное для автоматизации небольших кафе, тратторий, торговых точек формата street food и take away, рассчитанных на 1-2 продавца поможет справиться с поставленной задачей.

Продавец сможет вести учет прямо в мобильном интерфейсе, благодаря доступной реализации меню,которое возможно загрузить на любой планшет на Android .

Плюсы данного приложения :

  1. После загрузки ассортимента приложение работает автономно, не требуя доступ в интернет.
  2. Интерфейс приложения очень простой и не мешает работе персонала с клиентами.
  3. Приложение поддерживает обмен данными с большинством систем учета, таких как 1С, Трактиръ и др.
  4. Из приложения возможна распечатка фискальных документов через мобильный принтер.

Удобство для всех

Если совместить Solo с «облачным» решением «Трактиръ: Management», владелец получает возможность осуществлять контроль из любого места, где есть интернет. Согласитесь, ведь это очень удобно контролировать бизнес находясь в отпуске, командировке, в пробке, в загородном доме и вообще везде, где пожелаете. Самый огромный плюс программы — она установлена на сервере провайдера и вы платите только за ее аренду, экономя на оборудовании, техобслуживании и покупке программного обеспечения.

Для успешной автоматизации стрит-фуда рекомендуем:

Трактиръ — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в ресторане и кафе, барах, сетевых и единичных заведениях общественного питания.

Трактир хорошо подходит для:

  1. Столовой
  2. Кафе/ресторанов
  3. Службы доставки
  4. Производства
  5. Стрит-фуд
  6. Фаст-фуд

Давайте поподробнее рассмотрим каждый вид деятельности

На вопрос о необходимости автоматизации столовой ответ найти не трудно. Столовая как правило имеет одну классическую формулу: щедрый обед по расписанию, приятный ценник, быстрое обслуживание. Но сегодня не смотря на всю демократичность столовых , конкуренцию на рынке корпоративного питания составляют профессиональные игроки, способные накормить целое предприятие.

Обострение конкуренции в корпоративном сегменте приводит к росту среднего чека, открытию новых евростоловых, что заставляет концепции столовой идти в ногу со временем, развиваясь в усиленном темпе. И самое главное здесь — это качество и конечно же скорость обслуживания. И за ними стоит автоматизация.

Обработка заказа 10 секунд.

Скорость обслуживания посетителя при автоматизации столовой является одним из важнейших параметров. Вы думаете, что это не реально, а вот программа Трактир считает, что 6-10 секунд должен тратить кассир на обработку одного заказа. Правильно настроенный интерфейс так оптимизирует бизнес-процессы, что меньшее количество кассиров могут обслужить больше гостей.

Идентификация

Программа «Трактиръ» поддерживает любые виды карт, в том числе и проксимити-карты. Следовательно, ваш сотрудник сможет использовать свой электронный пропуск использовать как для идентификации, так и для расчета в столовой.

Быстрая интеграция учета в общую инфраструктуру предприятия

С помощью двух составляющих внедрение программы для ведения учета в столовой предприятия может пройти быстро и безболезненно. Первая — единая платформа 1С (средний и крупный бизнес в России, как правило, автоматизирован на решении «1С:Управление производственным предприятием»). Система учета в столовой Трактиръ, разработана именно на базе 1С. Вторая — открытый код «Трактира», который позволит быстро и дешево объединить данные в единое информационное поле.

НДФЛ

Если ваше предприятие частично или полностью оплачивает обеды своим сотрудникам, компенсацию за питание необходимо учитывать при расчете НДФЛ. «Трактиръ» обрабатывает и выгружает сведения об оплате в разные зарплатные решения.

Для успешной автоматизации корпоративной столовой мы рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *