Окоф здания нежилые помещения 2018

К группировке «ЗДАНИЯ (КРОМЕ ЖИЛЫХ)» относятся нежилые здания целиком или их части, не предназначенные для использования в качестве жилья и представляющие собой архитектурно-строительные объекты, назначением которых является создание условий (защита от атмосферных воздействий и пр.) для труда, социально-культурного обслуживания населения, хранения материальных ценностей и т.п. К данному виду основных фондов также относятся дебаркадеры с возведенными на них зданиями и аналогичные «плавучие» здания. В состав нежилых зданий и их частей включается также арматура, устройства и оборудование, которые являются их неотъемлемыми частями, а также исторические памятники, идентифицируемые прежде всего как нежилые, т.е. общая полезная площадь нежилых помещений которых занимает не менее 50% от всей полезной жилой и нежилой площади.

Нежилыми зданиями могут являться такие объекты, как склады, гаражи и промышленные здания, коммерческие (торговые) здания, здания для проведения развлекательных мероприятий, гостиницы, рестораны, школы, больницы, тюрьмы и т.д. Помещения тюрем, колоний, следственных изоляторов, казарм для заключенных, казарм для военных, общежития исправительных и воспитательных колоний, лечебные исправительные учреждения, школы и больницы рассматриваются как нежилые здания, несмотря на то, что они могут служить местом жительства.

Объектом классификации данного вида основных фондов является каждое отдельно стоящее здание. Если здания примыкают друг к другу и имеют общую стену, но каждое из них представляет собой самостоятельное конструктивное целое, они считаются отдельными объектами.

Наружные пристройки к зданию, имеющие самостоятельное хозяйственное значение, отдельно стоящие здания котельных, а также надворные постройки (склады, гаражи, ограждения, сараи, заборы, колодцы и прочее) являются самостоятельными объектами.

В случаях, когда различные помещения одного и того же здания (включая помещения, встроенные в здания) имеют различных собственников (в том числе при приватизации квартир) или используются для различных видов деятельности, объектами классификации могут быть отдельные помещения.

В состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации, как-то: система отопления, включая котельную установку для отопления (если последняя находится в самом здании); внутренняя сеть водопровода, газопровода и водоотведения со всеми устройствами и оборудованием; внутренняя сеть силовой и осветительной электропроводки со всей осветительной арматурой, внутренние телефонные и сигнализационные сети, вентиляционные устройства общесанитарного назначения, подъемники и лифты.

Встроенные в здания котельные установки (бойлерные, тепловые пункты), включая их оборудование по принадлежности, также относятся к зданиям. Основные фонды отдельно стоящих котельных учитываются в соответствующих группировках.

Водо-, газо- и теплопроводные устройства, а также устройства водоотведения включаются в состав зданий, начиная от вводного вентиля или тройника у зданий, или от ближайшего смотрового колодца, в зависимости от места присоединения подводящего трубопровода.

Проводка электрического освещения и внутренние телефонные и сигнализационные сети включаются в состав зданий, начиная от вводного ящика или кабельных концевых муфт (включая ящик и муфты) или проходных втулок (включая сами втулки).

Фундаменты под всякого рода объектами, такими как котлы, генераторы, станки, машины, аппараты и прочими, расположенными внутри зданий, не входят в состав здания, кроме фундаментов крупногабаритного оборудования. Фундаменты этих объектов входят в состав установленных на них объектов, фундаменты крупногабаритного оборудования, сооруженные одновременно со строительством здания, входят в состав здания. Они, как и ряд других специализированных инженерно-строительных сооружений, являются неотъемлемыми составными частями самих зданий.

Передвижные домики производственного назначения (мастерские, котельные, кухни, АТС и пр.) и непроизводственного назначения (жилые, бытовые, административные и прочие) относятся к зданиям, установленное в них оборудование относится соответственно к машинам и оборудованию или другим группировкам основных фондов.

Амортизационная группа и срок полезного использования для нежилого помещения в жилом доме

В связи с тем что рассматриваемое офисное помещение располагается на первом этаже жилого дома и является неотделимой частью жилого здания (его эксплуатация осуществляется только в составе многоквартирного дома), полагаем, что срок эксплуатации такого нежилого помещения связан со сроком эксплуатации жилого здания, в котором оно находится.

Ответ: Приобретенное организацией офисное помещение располагается на первом этаже жилого дома и является неотделимой частью жилого здания. Срок эксплуатации такого нежилого помещения связан со сроком эксплуатации жилого здания, в котором оно находится. Таким образом, для целей определения срока полезного использования и исчисления налога на прибыль нежилое помещение, располагающееся в жилом многоквартирном доме, может быть отнесено к подразделу «Жилища» Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359 (далее — ОКОФ). Согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 (далее — Классификация основных средств), жилища (жилые здания) отнесены к десятой амортизационной группе со сроком полезного использования свыше 30 лет (код 13 0000000).

Окоф Нежилое Помещение В Жилом Доме 2019

Помещения тюрем, колоний, следственных изоляторов, казарм для заключенных, казарм для военных, общежития исправительных и воспитательных колоний, лечебные исправительные учреждения, школы и больницы рассматриваются как нежилые здания, несмотря на то, что они могут служить местом жительства.

  1. 10 сентября 2019 / Москва
  2. 10 сентября 2019 / Москва
  3. 10 сентября 2019 / Москва
  4. 10 сентября 2019 / Москва
  1. 11 сентября 2019 / Москва
  2. 10 сентября 2019 / Москва
  3. 10 сентября 2019 / Москва
  4. 11 сентября 2019 / Москва
  1. 11 сентября 2019 / Москва
  2. 11 сентября 2019 / Москва
  3. 11 сентября 2019 / Москва
  4. 11 сентября 2019 / Москва

Окоф классификатор 2019 года

Согласно последним новостям от правительства к основным изменения можно будет отнести то, что ОКОФ будет адаптирован под правила международных аналогов современной системы экономики. Такое определение может выглядеть немного размыто и именно поэтому стоит разобраться понимать, что все изменения в новом классификаторе будут предусматриваться для организаций разного типа, а особенно будут учитывать их основные фонды, их организации, состояние и структура, в некоторых ситуациях даже официальный учет.

ОКОФ – это общероссийский классификатор основных фондов, именно так можно расшифровать данную аббревиатуру. Такое понятие было введено представителями современной власти для того чтобы определить точные экономические показатели. ОКОФ есть очень важным элементам общероссийской системы по кодированию, про изменения классификатора стоит знать абсолютно всем организациям, так как именно от него зависит их успешная деятельность.

Справочник кодов ОКОФ на 2019 год

Все бухгалтеры обязаны брать в учётные документы коды ОКОФ 2018 года – из актуальной версии Общероссийского классификатора основных фондов. Он принят и введён для применения приказом Росстандарта от 12 декабря 2014 года № 2018-ст. Его официальное сокращенное название – ОК 013-2014 (СНС 2008).

  • первые три знака – вид основных фондов (например, у нежилых зданий код начинается с 210);
  • остальные знаки соответствуют кодам из Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности – ОКПД2 ОК 034-2014 КПЕС 2008 (утв. приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *