Отказ от пенсии – правда или вымысел

С каждым годом растет число людей, которые недовольны российской пенсионной системой. И действительно, даже многолетний добросовестный труд далеко не всегда гарантирует достойное обеспечение в старости. Поэтому все больше граждан приходит к выводу, что подготавливаться к «осени жизни» лучше самостоятельно.

Но если гражданин ведет официальную трудовую деятельность, работодатель ежемесячно производит на него взносы в Пенсионный фонд. Естественно, эти деньги он берет не из пустоты и не из собственного кармана: они изначально закладываются как расходы на работника. В итоге, хочет того работник или нет, за его счет каждый месяц производятся перечисления в ПФР.

Но можно ли отказаться от пенсионного обеспечения и распоряжаться получившейся разницей самостоятельно? Ведь пенсия вроде как является правом граждан. Эта тема будет разобрана в сегодняшней публикации.

Пенсия: право или обязанность?

У всех есть права и обязанности. И если правом мы можем воспользоваться по своему желанию, то обязанность приходится выполнять в любом случае. И воспользоваться пенсией – это право гражданина. Достигнув определенного возраста и накопив минимальное количество баллов и стажа, он может подать в ПФР документы. Но если он этого не сделает, средства ему выплачивать не будут.

А вот перечисление в фонд средств за своих работников или за себя самого (для индивидуальных предпринимателей) является обязанностью. Даже если гражданин не собирается обращаться за пенсией, уплата за него взносов в Пенсионный фонд – это обязанность, поскольку деньги идут не только на обеспечение сытой старости конкретно для него, но и на содержание тех, кто уже вышел на пенсию.

И если наши взносы идут на пенсионные выплаты сегодняшним пенсионерам, то при выходе на пенсию нас самих будут обеспечивать взносы, которые будут платиться за счет наших детей и внуков, под чутким руководством Пенсионного фонда.

Откуда идет финансирование пенсионного фонда России

А финансирование идет из выплат с зарплат трудящегося населения. На сегодняшний день работодатель платит за каждого сотрудника взнос в Пенсионный фонд в размере 22% от суммы зарплаты. То есть, если зарплата у человека 20 000 рублей, взнос в пенсионный фонд составит 4400 рублей. Притом независимо от того, кто является работодателем — государство или частная компания, принцип один.

Мысль о том, что государство платит вам деньги, накопленные за годы вашей трудовой деятельности — колоссальное заблуждение! Денег, заработанных вами при Союзе, в девяностые и нулевые давно уже нет! Теми деньгами платились пенсии тогдашним пенсионерам!

То есть работающие сегодня, платят пенсии СЕГОДНЯШНИМ пенсионерам! Соответственно, чтобы пенсии повышались — должны повыситься отчисления в пенсионный фонд, а этого не происходит и вот почему:

Как мы знаем, у нас абсолютно большинство зарплат в частных компаниях — в конверте! ТО есть реально средний специалист зарабатывает 30-40-50 тысяч, из которых официально, только 12 000. Соответственно, выплата в ПФ РФ составляет 2640 рублей… Путем нехитрых математических вычислений получаем, что для оплаты тех самых 12-15 тысяч пенсии, нужно минимум 5 работающих человек.

На сегодняшний день в России насчитывается порядка 44 млн пенсионеров. На них приходится порядка 75 млн работающих граждан.

Конечно, сейчас будет, как минимум два возражения — про нефтегазовые доходы, мол мы продаем нефть и газ, и с этих денег нужно платить пенсии, и второе про ТОП-менеджеров и чиновников.

Возражения, в принципе обоснованные… В первом приближении. А если разобраться чуть глубже в вопросе:

Допустим у нас в стране есть 100 ТОПов, тип Миллера, Грефа, Сечина, с доходом порядка 50 млн в месяц. Соответственно каждый из них платит 11 млн в месяц в качестве выплаты в ПФР, умножаем на 100 (количество людей) получаем 1,1 млрд руб/месяц эти 100 человек платят пенсионных отчислений. Давайте эту сумму умножим на 50, пытаясь учесть доходы всевозможных чиновников и бизнесменов — получим 55 млрд руб/месяц, ну давайте еще на 2 умножим (кого-нибудь еще учтем). Итого получим сумму 111 млрд рублей (учитывая 1,1 млрд от ТОПов). Делим 111 млрд рублей на 44 млн пенсионеров, и получаем, что со всех отчислений которые платят богатые и очень богатые, на каждого пенсионера приходится примерно 2500 рублей в месяц. Не так уж и много, неправда-ли?

Обложить их еще большим налогом! — Первое, что хочется заявить! Ну что сказать, всегда хочется кого-то раскулачить, не задумываясь о последствиях… Однако, когда заявили по повышении НДФЛ на 2 процента для богатых, бизнесмены сказали что переживут это, но если такая «удушиловка» продолжится — просто перестанут работать честно, тоже уйдут в тень.

Есть одна простая истина — чем крепче затягиваешь гайку — тем больше шанс что сорвет резьбу

Так можно ли не платить пенсионные взносы?

Конечно, если бы у граждан был выбор, далеко не каждый доверил бы управление своими сбережениями Пенсионному фонду. К сожалению, в большинстве случаев такой выбор не предоставляется.

Однако начиная с этого года у занятых в некоторых сферах предпринимателей и граждан появилась возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых. Обладатели такого статуса обязаны уплачивать только налог в размере 4 % при работе с физическими лицами и 6 % – с юридическими, а пенсионные взносы перечисляются в добровольном порядке.

Есть, конечно же, и вариант работы без официального трудоустройства, но он сопряжен с риском остаться и без пенсии и без денег. К тому же редкий руководитель будет выдавать сотрудникам в конверте компенсацию за взносы в полном объеме.

Целый ряд государств не выплачивает гражданам пенсии и не осуществляет сбор средств – когда родители стареют, обязанность по их содержанию ложится на плечи их детей. Но зато те не обязаны пополнять какие-либо фонды и доверять свои пенсионные сбережения под управление неоднозначной организации.

А как Вы считаете, Пенсионный фонд является необходимостью, или было бы лучше, если бы у детей была обязанность содержать постаревших родителей?

Почему пенсионеры спешно переоформляют жилье на своих родственников – можно узнать

Основные причины для отказа

Все зарегистрированные предприниматели обязаны производить страховые отчисления в Пенсионный фонд РФ для каждого нанятого работника. Но существует накопительная часть, которую формирует сам работник. В зависимости от ситуации, сотрудник может претендовать на отказ от этой части.

Это происходит в большинстве случаев по той причине, что граждане не уверены в надежности работы ПФ.

Это объясняют следующие причины:

  1. Низкий уровень жизни пенсионеров в стране.
  2. Неоднозначная связь между страховыми отчислениями и реальными пенсионными выплатами после завершения трудового стажа.
  3. Если государство на протяжении жизни отдельного гражданина получало за него страховые взносы, то в случае его смерти до выхода на пенсию деньги остаются в казне, а не передаются наследникам.
  4. Граждане не имеют права снять средства с собственного накопительного фонда до наступления пенсионного возраста даже по уважительной причине.
  5. С момента основания Пенсионного фонда не зарегистрировано ни одного раза его официального аудита. Это дает основание гражданам сомневаться в его «прозрачности».
  6. Согласно статистическим данным, большая часть средств в ПФ ежемесячно уходит на выплату для 20 % населения. Это говорит о существенной разнице в размере пенсии для разных слоев населения.
  7. В регламент начисления страховых выплат постоянно вносятся изменения.

Важно! В список можно включить ряд других причин, почему люди не хотят терять часть текущей зарплаты ради неоднозначного размера пенсии, когда закончится их трудовая деятельность.

Какую часть зарплаты ежемесячно перечисляем в ПФР

В РФ существует лимит годовой заработной платы (1 021 000 рублей), которую может получать сотрудник. В пределах этих границ ставка для пенсионных отчислений будет до 22 %. Если же гражданин получает зарплаты выше предельной нормы, установленной законодательством, то с разницы страховое отчисление составит 10 %.

Для некоторых групп населения государством предусмотрен меньший процент страховых отчислений, среди них сотрудники таких организаций:

  • Инновационный центр «Сколково» – 14 %;
  • компании с упрощенной системой налогообложения, работающих в научной сфере для госучреждений – 13 %;
  • компании УСН, чья деятельность связана с ОЭЗ – 13 %;
  • организации, разрабатывающие информационные технологии – 8 %;
  • компании ОЭЗ в Крыму – 6%.

Внимание! Согласно законодательству РФ, организации, которые числятся в Российском международном судовом реестре, правомерны не выплачивать страховой взнос для членов экипажа судов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *