С какого дня исчисляются сроки пользования СИЗ

В некоторых компаниях и сферах деятельности предусматриваются персональные средства индивидуальной защиты по законодательству РФ. Спецодежда требуется для обеспечения максимальной безопасности наемного персонала . Комплектация в зависимости от специфики работы сильно отличается.

Порядок и нормы выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ)

Каждый работодатель обязан выдавать спецодежду согласно установленным типовым нормам в соответствии с пп. 5.14 Правил № 290н. При отсутствии занимаемой должности либо профессии в утвержденном перечне СИЗ выдаются согласно нормам сквозных профессий/специальностей всех сфер — правило действует в соответствии с Приказом Минтруда РФ № 997н.

Использование СИЗ повышает уровень безопасности сотрудников

Более того, работодатели оставляют за собой право определять персональные нормы и правила выдачи средств индивидуальной защиты, однако при условии, что это позволит достичь максимального уровня безопасности работников на предприятии по сравнению с типовыми нормами (пример: обеспечивают эффективную защиту от ожогов).

Порядок выдачи средств защиты установлен Приказом Минтруда № 997н

Обратите внимание! Персонально разработанные нормы утверждаются Приказом руководства либо закрепляются локальными нормативными актами.

Можно ли СИЗ закреплять за определенными рабочими местами

Прежде чем рассматривать, можно ли СИЗ закреплять за определенными рабочими местами, необходимо помнить, что работодатели берут на себя обязанность за персональные средства компании приобретать сертифицированную либо декларированную спецодежду (у поставщика требуется обязательно брать сертификат либо декларацию соответствия) и бесплатно предоставить ее наемному штату сотрудников, занятых на работах в соответствии со ст. 212 ТК РФ:

  • с вредными либо опасными производственными факторами, к примеру, работа на высоте (нужно фиксировать комплект СИЗ локальными актами);
  • с наличием особого температурного режима — срок использования зависит от конкретной ситуации;
  • связанных с высоким уровнем загрязнения — период должен рассчитываться с учетом проведенной спецоценки. Эксплуатация в таком случае определяется индивидуально.

Для возможности достоверно определить, действительно ли наемный сотрудник выполняет свои должностные обязанности в таких местах, работодатель берет на себя ответственность по проведению специальной оценки труда, причем беря во внимание весь наемный персонал согласно с требованиями ст. 7 Федерального закона № 426-ФЗ.

Работодатели могут самостоятельно определять комплектацию СИЗ

В случае, когда предприятия ранее уже проводило соответствующую аттестацию рабочих мест, их спецоценка может не проводиться в течение последующих 5 лет с момента завершения процедуры — согласно ст. 27 Федерального закона № 426-ФЗ. Одновременно с этим, спецодежда выдается при наличии полученных подтверждающих сведений во время проведения аттестации.

С какого дня исчисляются сроки пользования СИЗ

По причине того, что соблюдение установленных сроков является зоной ответственности работодателей и уполномоченных должностных лиц, крайне важно соблюдать их с целью исключения вероятности привлечения к ответственности.

Срок исчисления начинается с момента фактической выдачи

Именно по этой причине важно знать, с какого дня исчисляются сроки пользования СИЗ. В обобщенной форме, отсчет стоит начинать с момента фактического времени выдачи наемному персоналу. Сроки пользования СИЗ исчисляются в отношении ноской и прочей утепленной одежды с учетом того, какое время хранение применимо в теплый сезон.

Где фиксируется выдача работникам СИЗ

Во время выдачи спецодежды, которая, к примеру, была взята непосредственным работодателем в аренду, за наемным сотрудником необходимо закрепить предоставленный индивидуальный комплект средств защиты, что является поводом для нанесения соответствующей маркировки. Информация о предоставлении комплекта заносится в личную карту учета и выдачи СИЗ наемному персоналу.

Обратите внимание! В случае выявленного факта пропажи либо же порчи средств индивидуальной защиты в специально отведенных местах их хранения, причем по независящим от наемного сотрудника причинам, работодатель берет на себя ответственность по своевременной выдаче резервного, исправного нового комплекта спецодежды.

Дополнительно работодатель берет на себя ответственность по обеспечению в четко оговоренном порядке замены либо же ремонту ранее предоставленных средств защиты, при условии их негодности до момента завершения установленного срока носки — исключительно по причинам, которые не зависят от рабочего.

Выдаваемые наемному персоналу комплекты индивидуальной защиты обязательно должны находиться в исправном состоянии (в том числе отремонтированными) и только чистыми. В случае выявленных в ходе проверки неисправностей либо поломки средств защиты, наемный персонал незамедлительно ставит в известность о данном факте своего непосредственного руководителя.

Наемным сотрудникам категорически запрещается выносить по завершению рабочего дня средства индивидуальной защиты за территорию предприятия. В некоторых ситуациях, когда по установленным условиям утвержденный ранее порядок невозможно соблюдать по независящим причинам, к примеру, при занятости на лесозаготовке или геологических работах, спецодежду можно официально оставить у себя в нерабочее время.

Важно! Где фиксируется выдача работникам и сдача ими СИЗ по законодательству РФ — в личной карточке.

Порядок организации хранения СИЗ и ухода за ними

Работодатель за счет собственных средств обязан организовать надлежащий уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ.

В этих целях работодатель вправе выдавать работникам 2 комплекта соответствующих СИЗ с удвоенным сроком носки.

Для хранения выданных работникам СИЗ работодатель предоставляет в соответствии с требованиями строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные).

Ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ в соответствии с типовыми нормами, за организацию контроля за правильностью их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ возлагается на работодателя (его представителя).

Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на предприятии и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности.

Несчастный случай может произойти вследствие различных причин: технических, организационных, личностных.

К техническим относятся те причины, которые вызваны: неисправностью машин, механизмов, приспособлений, инструмента, несовершенством технологических процессов, отсутствием или несовершенством оградительных и предохранительных устройств, отсутствием заземления электроустановок, неисправностью электропроводки, недостатки в освещении, вентиляции, отоплении, повышенный шум, вибрация и пр.

К организационным причинам относятся: нарушения норм охраны труда по вине администрации, отсутствие или недостаточный технический надзор, недостатки в обучении безопасным приемам работы и отдыха, неправильная расстановка рабочей силы, Нарушения технологических процессов, неудовлетворительная организация и содержание территории, рабочих мест и пр.

К личностным причинам относятся: недисциплинированность работников, невыполнение указаний, распоряжений администрации, нарушение требований инструкций по охране труда, самовольное нарушение технологического процесса и пр.

Анализ производственного травматизма на предприятиях со схожим профилем производственной деятельности выявил следующие основные причины несчастных случаев:

— падение предметов с высоты;

— падение людей;

— эксплуатация механизмов и станков при отсутствии ограждения;

— проведение работ без применения индивидуальных средств защиты;

— несоблюдение правил электробезопасности.

Помимо того, как нужно сдавать спецодежду, необходимо знать об установленных правилах хранения и ухода. Согласно законодательству РФ обслуживание осуществляется за счет работодателя в лице компании.

Обратите внимание! Хранение средств индивидуальной защиты подразумевает их пребывание в специально отведенных местах, способных обеспечить сохранность — к примеру, в гардеробной.

В тех ситуациях, когда это требуется установленными условиями труда, у непосредственного работодателя (в частности в структурных подразделениях) возникает необходимость установки:

  • специализированных сушилок;
  • специализированных камер для сушки, обеспыливания, дегазации, дезактивации и обезвреживания средств индивидуальной защиты.

Процедура ухода за средствами индивидуальной защиты включает в себя специально разработанный комплекс мер, направленный на проведение регулярной химчистки, стирки, дегазации (в том числе и дезинфекции), а в некоторых установленных ситуациях — по ремонту и замене выявленных технически неисправных средств.

В том случае, когда у работодателя отсутствуют на это соответствующие технические возможности, без которых невозможно обеспечить надлежащее выполнение работ по уходу за средствами индивидуальной защиты, допускается обращение за помощью к специализированным подрядчикам. Обязательным критерием является наличие соответствующей лицензии и подписанный договор на предоставление услуг.

Обратите внимание! Без документального подтверждения, работы подрядчика считаются неактуальными со всеми вытекающими последствиями.

Об этом рассказала старший помощник прокурора Сергиевского района Самарской области Анастасия Староверова.

Она отметила, что Трудовым кодексом РФ на работо­дателя возложена обязан­ность по созданию безопасных условий труда для работ­ников. Работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить приоб­ре­тение и выдачу специ­альной одежды, обуви и других средств индиви­ду­альной защиты, а также серти­фи­ци­ро­ванных обезвре­жи­вающих средств.

В обязан­ности работо­дателя входит и учет выданных работ­никам средств индиви­ду­альной защиты, должны вестись записи. Сроки пользо­вания средствами индиви­ду­альной защиты исчис­ляются со дня их выдачи работ­никам.

Если срок носки СИЗ истек, но средства индиви­ду­альной защиты еще пригодны для дальнейшей эксплу­а­тации, то они могут быть выданы повторно после стирки, чистки и дезин­фекции.

Процент износа СИЗ, а также перечень мероприятий по уходу за ними определяет уполно­мо­ченное работо­да­телем должностное лицо или комиссия по охране труда, если она создана на предприятии.

За неиспол­нение обязан­ности по обеспе­чению работ­ников средствами индиви­ду­альной защиты, а также за несоблю­дение требо­ваний по учету и контролю, преду­смотрен штраф до 150 тыс. рублей. Продление сроков носки СИЗ без должного оформ­ления, согласно позиции Верховного суда РФ, может прирав­ни­ваться к их невыдаче.

Где фиксируется сдача работниками СИЗ

В законодательстве РФ четко указано, где фиксируется выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты — в личной карте.

Владельцем средств индивидуальной защиты выступает предприятие в лице работодателя, а наемный персонал выступает исключительно пользователем. Именно по этой причине возникает необходимость сдавать спецодежду по причине:

  • увольнения — не имеет значения, по собственному желанию или инициативе работодателя;
  • перевода на другую работу или занимаемую должность, которая подразумевает использование иного типа СИЗ. Исчисление срока в таком случае определяется по иным правилам;
  • завершения установленного срока использования взамен новой.

В случае, когда возвращаемая спецодежда после сдачи признана пригодной для дальнейшего использования (данный факт устанавливает специально сформированная комиссия по охране труда, а при ее отсутствии — уполномоченное должностное лицо, полномочия которому предоставил работодатель) даже после завершения установленного срока ношения, она после чистки (либо дезинфекции и прочих подобных процедур, включая ремонт) может повторно выдаваться наемным сотрудникам с целью дальнейшего использования по назначению.

Порядок использования актуален согласно п. 22 Правил № 290н.

Одновременно с этим руководство предприятия берет на себя ответственность позаботиться о том, чтобы наемный штат сотрудников был поставлен в известность о действующих правилах сдачи ранее предоставленной спецодежды.

Для этого допускается возможность:

  • указать в Положении о средствах индивидуальной защиты правила возврата и в дальнейшем ознакомить под проставленную персональную подпись наемных сотрудников;
  • прописать конкретные условия в трудовом контракте с наемным рабочим о порядке возврата предприятию спецодежды либо компенсации за порчу в установленном размере.

Обратите внимание! Порядок возврата отображается в личной карте учета выдачи.

СИЗ — неотъемлемое условие безопасности на производстве. Исчисление сроков осуществляется с фактического времени выдачи. При необходимости допускается досрочная замена.

Что означает срок носки «до износа» каски защитной?

Вопрос:

В приказе N 543Н от 03.10.2008 в пункте 45 прописано: каска защитная — норма выдачи «до износа». Как понять, что каска изношена, какие критерии существуют для определения изношенности? Если каска была в употреблении, но в данный момент лежит на складе, как ее списать по изношенности?

Ответ:

Нормативные акты:

Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 N 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н

ГОСТ 12.4.128-83 ССБТ. Каски защитные. Общие технические условия.

Нормативно не установлен порядок определения такого срока применения средств индивидуальной защиты, как «до износа». Срок «до износа» означает период времени, пока средства индивидуальной защиты фактически остаются пригодными для использования.

Такой срок носки средств индивидуальной защиты, как «до износа» совпадает со сроком годности СИЗ, т.е. периодом, по истечении которого СИЗ считается непригодным для использования по назначению (см. Закон РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Срок годности защитных касок установлен в п.5.2 ГОСТа 12.4.128-83 ССБТ. Каски защитные. Общие технические условия:

Срок годности касок из полиэтилена низкого давления со дня их изготовления до изъятия из эксплуатации должен быть не более:

3 лет — на открытом воздухе в условиях холодного или жаркого климата;

3,5 лет — на открытом воздухе в условиях умеренного климата;

4 лет — в горячих цехах металлургического производства.

Срок годности касок из стеклопластика в отапливаемых помещениях металлургического производства — не более 3 лет.

Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с абз.12 п.4.2 ст.4 Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 N 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» в эксплуатационной документации к средствам индивидуальной защиты должен быть указан срок годности.

Кроме того, для отдельных защитных касок установлен срок эксплуатации, т.е. период, по истечении которого СИЗ считается непригодным для эксплуатации.

Для строительных касок гарантийный срок хранения и эксплуатации — два года со дня изготовления (п.7.1 ГОСТа 12.4.087-84 ССБТ. Строительство. Каски строительные. Технические условия).

Гарантийный срок эксплуатации пластмассовых шахтерских касок — 2 года с начала их эксплуатации (п.6.2 ГОСТа 12.4.091-80 ССБТ. Каски шахтерские пластмассовые. Общие технические условия).

Особенности применения отдельных средств индивидуальной защиты, включая срок эксплуатации отдельных СИЗ, могут быть установлены правилами по охране труда. Например: в соответствии с п.4.5.21 ПОТ Р М-012-2000 Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте срок эксплуатации касок — 2 года с даты изготовления.

Таким образом, на основании вышеизложенного: срок «до износа» означает период времени, пока средства индивидуальной защиты фактически остаются пригодными для использования; такой срок совпадает со сроком годности или со сроком эксплуатации средств индивидуальной защиты; срок годности указывается в эксплуатационной документации к средствам индивидуальной защиты; сроки годности и сроки эксплуатации конкретных средств индивидуальной защиты установлены в соответствующих ГОСТах (например: п.5.2 ГОСТ 12.4.128-83 ССБТ. Каски защитные. Общие технические условия, п.7.1 ГОСТа 12.4.087-84 ССБТ. Строительство. Каски строительные. Технические условия, п.6.2 ГОСТа 12.4.091-80 ССБТ. Каски шахтерские пластмассовые. Общие технические условия), а также в отдельных правилах по охране труда (например: п.4.5.21 ПОТ Р М-012-2000 Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте).

О сроках носки защитных касок см. также консультацию от 26.06.2012 N ЛПП «Срок носки защитных касок».

В том случае, если срок годности или срок эксплуатации каски, указанной в вашем вопросе, не истек, то в соответствии с п.22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н, она может использоваться по назначению после проведения мероприятий по уходу. Пригодность каски к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за каской, а также процент износа каски устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

В том случае, если срок годности или срок эксплуатации каски, указанной в вашем вопросе, истек, она подлежит списанию в общем порядке, установленном для списания средств индивидуальной защиты.

Григорович И.В.,
эксперт Линии профессиональной поддержки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *